• Le pudding du mercredi { Les goûters maison }

    Le pudding du mercredi

    Le pudding du mercredi est presque devenu une institution à la maison.

    Le mercredi, je ne travaille pas, et j'ai (un petit peu plus) le temps pour cuisiner (et ranger, faire des lessives, etc., certes). Alors souvent, j'ai envie de faire plaisir aux enfants en sortant du four vers 16h un bon goûter tout chaud.

    Régulièrement, je m'aperçois qu'il nous reste un peu de pain qui a durci, alors l'idée est toute trouvée : ce sera pudding ! C'est facile à faire, et tellement bon...

    La preuve, je n'ai même pas réussi à faire de photo avant qu'un gourmand n'en pique un morceau !

    Le pudding du mercredi

    Côté recette, je la fais désormais à l’œil, mais voici les proportions  :

    - environ 150 g de pain, un peu dur de préférence

    - 3 oeufs

    - 50 cl de lait

    - 80 g de sucre ou de cassonade

    - des raisins secs ou fruits confits, un peu de cannelle, selon vos préférences

    Coupez le pain en petits morceaux que vous laisserez imbiber quelques minutes dans un saladier avec le lait. Ajoutez  les œufs battus en omelette, écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez le sucre, la cannelle et les raisins (ou fruits), mélangez bien.

    Placez dans un moule à manqué ou un moule à cake.

    Faites cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Lorsqu'il sort du four, le pudding peut-être encore très mou si vous avez mis un peu trop de lait par rapport à la quantité de pain, mais rassurez-vous, il va se raffermir en refroidissant !

    Et surtout : régalez-vous !

    « Crèmes au chocolat { Les goûters maison }Enjoy the silence »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 11:01

    Merci pour cette recette, ça a l'air délicieux !

    Et surtout ça nous changera du pain perdu !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :