• Muffins croquants citron & amandes { Les goûters maison }

    Muffins croquants citron & amandes { Les goûters maison }

     

    Me voilà de retour avec une petite recette facile pour un goûter gourmand !

    Depuis les vacances de Noël, nous tournons avec les mêmes recettes déjà parues précédemment ici, ainsi qu'avec des goûters tout simples à base de pain et de confiture. Mais je commence à sentir une petite lassitude chez les enfants : il était temps de chercher de nouvelles saveurs !

    Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de petits muffins : je favorise toujours les petites portions individuelles quand je sais que les goûters seront emportés à l'extérieur. Toutefois, rien n'empêche de réaliser ces muffins dans un simple moule à cake ou à manqué pour en faire un gâteau familial ! (la cuisson sera juste plus longue)

    Muffins croquants citron & amandes { Les goûters maison }

     

    Ingrédients* pour une dizaine de muffins :

    100 g de beurre  /  90 g de sucre  / 3 œufs  / 220 g de farine (ici, j'ai fait moitié moitié avec de la farine semi-complète)    /  1 sachet de levure  /  un sachet de sucre vanillé  / 40 g d'amandes effilées grillées / le jus d'un citron + un peu de zeste

    Préparation : 

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans une jatte, battez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs quelques minutes. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé, le jus du citron et le zeste. Concassez grossièrement les amandes et ajoutez les à la pâte. Mélangez. La pâte n'a pas besoin d'être très lisse.

    Répartissez dans les moules à muffins. Enfournez 12 à 15 minutes à 180°C.

    Muffins croquants citron & amandes { Les goûters maison }

    Muffins croquants citron & amandes { Les goûters maison }

    Muffins croquants citron & amandes { Les goûters maison }

    Ces petits muffins sont à la fois frais et croquants, grâce à l'association du citron et des amandes, qui fonctionne toujours très bien !

    * Dans la mesure du possible, j'utilise pour mes recettes des ingrédients bio, conditionnés dans des emballages recyclables ou achetés en vrac, et provenant, pour les œufs et le beurre notamment, de producteurs locaux. Une bonne façon d'allier le plaisir d'un gâteau maison à une alimentation plus saine et responsable !

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 16:28
    LadyMilonguera

    Vraiment très sympa ces muffins...

    2
    LMO
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 11:37
    LMO

    cieux! Tes photos donnent envie! :-)

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