• Pains d'épices façon Ti'Biscuit { les goûters maison }

    Je reviens vers vous après cette longue période de pause avec une recette de goûter maison on ne peut plus de saison !

    Noël, pour moi, est indissociable des saveurs de cannelle, d'épices, de vin chaud. Pas vous ? Et comme Noël, c'est avant tout faire plaisir autour de soi, voilà une petite idée de douceurs à offrir à vos proches !

    Cette année, exit les sablés, j'en avais un peu marre de les voir !

    Alors que je réalise souvent un pain d'épice au format cake (dont je vous donnerai aussi la recette bientôt), je me suis dit que je pouvais réaliser à la place des petits pains d'épices individuels faciles à offrir ! Me voilà donc partie dans la réalisation de Gingerbread Men alias Ti'Biscuit, pour les inconditionnels de Shrek!

    En ce dimanche, c'est le moment pour se mettre aux fourneaux !

    Pains d'épices façon Ti'Biscuit { les goûters maison }

    Ingrédients :

    - 2 œufs

    - 100 g de sucre en poudre

    - 2 cuillers à soupe de sucre glace

    - 75 g de miel

    - 160 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuiller à soupe de chaque épice de votre choix (cannelle, muscade et gingembre pour moi)

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans une jatte, battre au fouet les œufs, le sucre en poudre et le sucre glace. Quand le mélange est bien mousseux, y ajouter le miel préalablement chauffé (1 minute au micro-ondes). Ajoutez ensuite la farine, la levure et les épices. mélangez jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

    A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuiller, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits bonshommes légèrement espacés afin qu'ils ne se touchent pas à la cuisson.

    Pains d'épices façon Ti'Biscuit { les goûters maison }

    Bon alors, en vrai, ma poche à douille (qui était en réalité un sac congélation coupé à la pointe) m'a lâchée en route, j'ai donc fait quelques bonshommes puis de simples ronds ou rectangles de pâte à la cuiller!

    Placez au four une dizaine de minutes (sortez les quand ils sont bien dorés).

    Pour un peu plus de fun, vous pouvez réaliser un glaçage décoratif en mélangeant 4 cuillers à soupe de sucre glace et une cuiller à soupe d'eau. A l'aide d'un cornet, ou d'un cure-dent, décorez vos petits pains d'épices. De mon côté, j'ai une belle marge de progression pour la déco !

    Pains d'épices façon Ti'Biscuit { les goûters maison }

    Pains d'épices façon Ti'Biscuit { les goûters maison }

    Pains d'épices façon Ti'Biscuit { les goûters maison }

    Je souhaite à vos petits bonshommes en pain d'épice d'être dévorés aussi vite que l'éclair, mais surtout n'oubliez pas de mettre de côté ceux que vous voulez offrir ! Ici, on est bons pour une nouvelle fournée !!!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 15:18
    LadyMilonguera

    Ces petits biscuits sont à croquer !

    2
    Lundi 14 Décembre 2015 à 15:46
    MissBrownie

    Depuis qu'il a étudié l'histoire du bonhomme en pain d'épices l'année dernière, Chichi m'en réclame. Il faudra que je teste ta recette mais je devrais acheter des épices avant ;)

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